Sabe o que servir no final de semana?

Sabe o que servir no final de semana?

Eu já começo a pensar no almoço do final de semana na quarta-feira, rs, inicio minhas pesquisas de receitas ou com o que tenho na geladeira ou o que me da vontade de comer, assim tenho tempo hábil para providenciar no mercado.

Chef Carla Pernambuco

Hoje a maravilhosa Chef Carla Pernambuco nos presenteia com essa receita deliciosa de Couve-flor com Creme de Castanhas, a chef salienta que o rendimento é para duas porções.

Na receita são usadas as Castanhas de Caju da A Tal da Castanha. 
O produto é 100% natural e não tem qualquer conservante ou sal, sendo bem branquinhas. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio. 

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 50 gramas de manteiga; 
  • 1 echalote, 
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 200 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha;
  • 200 gramas de água;
  • 100 gramas óleo de milho ou girassol;
  • 2 bergamotas ;
  • 100 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha para tostar no forno; 
  • Sal a gosto.

Modo de fazer: 

Corte a couve-flor na vertical, cada uma rende 2 steaks. Salgar e colocar em uma frigideira quente com óleo e manteiga. Dourar bem os dois lados pincelando manteiga em fogo médio/baixo. Em seguida, bater no liquidificador a castanha de caju, a água, o óleo e uma echalote assada. Afine o creme com água e suco de bergamota, e tempere com sal. Tostar as castanhas no forno até ficarem bem douradas. Finalizar com a couve-flor sobre o creme de castanhas e salpicar as castanhas quebradas e tostadas.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Chego a salivar só de ver o prato, rs. Já irei providenciar os ingredientes para presentear a família com um almoço no domingo. E vocês gostam de se aventurar na cozinha?

Leave a Reply

Your email address will not be published.